加拿大在2021年迎來了45萬名新的國際學生,創下歷史新紀錄

加拿大在2021年迎來了45萬名新的國際學生,創下歷史新紀錄

發佈於 2022年3月24日 08:00am EDT() 更新時間 三月 24th, 2022 在 08:14am EDT()() ()

Student writing notes at desk

加拿大去年有近45萬份新的學習許可生效,這一驚人的數字輕鬆打破了2019年創下的歷史紀錄。

在大流行之前,加拿大剛剛看到超過400,000個新的學習許可生效,然後這一數位在2020年降至略高於255,000。與2015年相比,去年的總數翻了一番。

申請學習許可。獲得免費法律諮詢。

加拿大移民,難民和公民身份(IRCC)()每月發佈生效的新學習許可的數據。這些是抵達加拿大的新生以及已經居住在加拿大並成功獲得學習許可的外國人。

不出所料,在2021/22學年開始之前,7月至8月期間,新的學習許可生效最多,總數超過20萬份。

IRCC還在每個新日曆年的第一季度發佈年終數據。該數據是12月31日所有持有有效學習許可的人的快照。新學習許可生效的激增導致加拿大的國際學生人數幾乎完全恢復到大流行前的水準。截至12月31日,加拿大接待了近622,000名國際學生。其國際學生人數在2019年接近()640,000人(),此前大流行導致其在2020年降至約530,000名外國學生。

在2020年3月大流行開始時,加拿大引入了旅行限制,影響了許多尚未進入該國的未來學生。2020年10月,加拿大放寬了這些限制,使該國的國際學生人數得以恢復,並解釋了為什麼加拿大去年的新外國學生人數創下了破紀錄的水準。去年生效的高水準學習許可在很大程度上是由於學生人數增加了兩倍。那些想在2020年來加拿大但由於大流行而無法來加拿大的人,以及那些打算在2021年開始在加拿大學習的人。

復甦的另一個主要因素可能是加拿大放寬了畢業后工作許可證(PGWP)()規則。在大流行之前,IRCC不允許遠端學習計入PGWP資格,但他們暫時放寬了這一政策,直到2022年8月31日,以説明那些希望在大流行期間繼續進行加拿大學習計劃的人。

申請學習許可。獲得免費法律諮詢。

在加拿大()指定的學習機構(DLI)完成學業的國際學生有資格獲得PGWP。PGWP令人垂涎,因為它使國際畢業生能夠獲得加拿大工作經驗,他們通常需要有資格申請永久居留權。DLI是政府批准用於接待國際學生的大學,學院和其他大專院校。

除了獲得永久居留權的前景外,國際學生還報告說,他們被加拿大的高品質教育,多元文化,安全等因素所吸引。在加拿大學習也可以比其他擁有大量國際學生的國家(如美國,澳大利亞和英國)更實惠。在加拿大學習的另一個主要好處是外國學生能夠在學習期間工作,這使他們能夠在經濟上支援自己並獲得更多的工作經驗。

到目前為止,印度仍然是主要來源y,占加拿大國際學生人數的近35%。中國仍然排在第二位,其次是法國。印度的很大一部分可以在很大程度上解釋為它擁有世界第二大英語人口和龐大的中產階級人口。

排名前10位的國際學生來源國(按2021年12月31日的學習許可持有者數量計算)是:()

(越南

在加拿大學習的第一步是對教育計劃和DLI進行研究。然後,您將申請提交給DLI,如果獲得批准,請獲取()錄取通知書(LOA)()。通過LOA,您可以繼續向IRCC提交()學習許可申請()。IRCC將考慮一些因素,例如您真正有興趣在加拿大學習的證據以及支援您的學習和生活費用的經濟手段等標準。IRCC還為14個國家的居民提供()學生直接流(SDS)(),這是一種快速學習許可途徑,其中最大的是印度,中國,菲律賓,巴基斯坦,越南,摩洛哥,塞內加爾,巴西,哥倫比亞和秘魯。

加拿大的許多移民計劃獎勵在加拿大學習的候選人。人們可以通過()快速入境()獲得額外的積分,以獲得加拿大學習經驗,以及由IRCC運營的許多其他流()或者各省和地區要麼做同樣的事情,要麼只適用於國際畢業生。這是由於加拿大政府的研究表明,國際畢業生在獲得永久居留權后往往具有()強大的勞動力市場結果()。

申請學習許可。獲得免費法律諮詢。

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 ()CanadaVisa.com()以發現您的加拿大移民選擇。

閱讀更多

Leave a Comment

Your email address will not be published.