加拿大在2022年1月登陸了35,000名移民

加拿大在2022年1月登陸了35,000名移民

發佈於 2022年3月15日上午10:13 EDT() 更新於 2022年3月15日 01:36pm EDT()() ()

根據IRCC的最新數據,加拿大在2022年1月登陸了35,260名新的永久居民。

由()CIC News()在向()移民,難民和加拿大公民身份()(IRCC)提供的資訊請求中獲得,數據顯示加拿大已經取得了良好的開端,因為它試圖連續第二年歡迎超過400,000名新移民。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()()

根據其上個月公佈的新的()2022-2024年移民水平計劃(),加拿大今年的目標是近432,000名新移民登陸,這將是歷史上的最高水準。去年,加拿大有超過405,000名移民,主要是通過將居住在該國的人轉變為永久居留權。這標誌著加拿大破紀錄的一年,也是自1913年以來該國首次登陸超過40萬移民。

1月份,65%的新永久居民登陸屬於()經濟艙(),高於水準計劃規定的56%。20%的人降落在()家庭類別()下,低於24%的水平計劃目標。難民和人道主義類別占登陸的剩餘15%,低於今年20%的計劃目標。

加拿大體驗班(CEC)仍然是新經濟艙登陸的主要計劃,佔近7,700名移民。IRCC去年嚴重依賴CEC來實現其移民水準目標,因為CEC約占新入學人數的三分之一()。臨時居民到永久居民(”TR2PR”)計劃於2021年5月至11月期間向國際畢業生和基本工人開放,是第二大經濟類招生計劃,1月份有超過7,000名移民登陸。省提名計劃()在經濟階層中排名第三,有4,200名移民登陸,其次是()聯邦技術工人計劃(FSWP),有近2,600人登陸。

最近的IRCC數據()顯示,該部門正在以更高的速度處理FSWP申請。這是值得注意的,因為FSWP是加拿大在1967年成立到大流行開始之間的領先經濟階層移民計劃。去年,IRCC放慢了FSWP的處理速度,以便它可以將盡可能多的()國際學生()臨時外國工人()和其他臨時居民轉變為永久居留權,以實現其2021年的水平計劃目標。這項政策的理由是,如果在大流行造成的運營困難中尋求接納大量FSWP和其他海外移民,IRCC將更難實現其水平計劃目標。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()()

然而,IRCC似乎正在改變方向,在最近幾個月處理了更多的FSWP申請。在12月中旬至2月底期間,它在FSWP下處理了9,000多人,這遠高於2021年大部分時間在FSWP下處理的600人的平均水準。這是IRCC開始使其業務正常化的一個跡象,這需要取得平衡。補間處理在加拿大境內和境外提交的移民申請。

2022年1月移民入境數據值得注意的另一個原因是,它們可能代表了加拿大今年應該預期的月度登陸的低點。在大流行之前,由於天氣較冷和冬季假期,加拿大每年第一季度和第四季度的移民登陸人數通常會減少。在第二季度和第四季度溫暖的春季和夏季,著陸量將增加約40%。鑒於IRCC正在處理更多的海外申請人,我們應該預計今年第二季度和第三季度的移民登陸人數將增加,但增長的程度可能不會高達40%,因為IRCC仍有許多加拿大境內永久居留權申請需要處理,例如在TR2PR計劃下。

與去年不同的是,加拿大在世界各地的旅行限制和困難等重大COVID-19運營挑戰,加拿大將能夠在2022年實現其移民水平目標。IRCC已經證明,它可以處理比大流行之前更多的永久居留申請。此外,IRCC正在大力投資()現代化()其申請處理系統,加拿大已經取消了大部分旅行限制。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()()

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 ()CanadaVisa.com()以發現您的加拿大移民選擇。

閱讀更多

Leave a Comment

Your email address will not be published.