加拿大為烏克蘭人推出特殊臨時居留途徑

加拿大為烏克蘭人推出特殊臨時居留途徑

發佈於 2022年3月17日 01:31pm EDT() 更新時間 三月 18th, 2022 在 11:32am EDT()() ()

Ukraine flag

3月17日,移民部長肖恩·弗雷澤(Sean Fraser)宣布啟動()加拿大 – 烏克蘭緊急旅行授權()(CUAET),這是烏克蘭人逃離戰爭的加速臨時居留途徑。

烏克蘭人及其任何國籍的直系親屬都可以在加拿大停留長達三年。海外申請人需要在線申請()訪客簽證()並提供他們的()生物識別資訊()。

加拿大政府鼓勵CUAET申請人在申請簽證的同時申請為期三年的開放工作許可證()。這將使他們能夠在加拿大為任何僱主工作。

瞭解加拿大的移民制度()

根據這項特別計劃,加拿大免除了許多與訪客簽證和工作許可證相關的常規要求。中小學生一到加拿大就可以上高中。任何希望在大專階段學習的人都可以在登陸加拿大後申請學習許可。

沒有有效護照的申請人仍然可以申請。加拿大移民、難民和公民身份()(IRCC)將在適當情況下根據具體情況簽發單次旅行證件。

新措施包括為已經在加拿大的烏克蘭工人,學生和遊客及其家人提供福利。在加拿大的烏克蘭人可以申請將其訪客身份或工作許可證延長三年,申請新的工作或學習許可證,或延長其現有許可證。IRCC還將免除所有延期和工作或學習許可申請費。

希望通過工作機會支持烏克蘭人的加拿大僱主在()工作銀行的烏克蘭工作網頁()上註冊這些工作機會。然後,就業銀行將與當地組織和僱主合作,幫助他們與在社區中尋找工作的烏克蘭人建立聯繫。

加拿大政府還與各省和地區、商界、烏克蘭裔加拿大社區和定居組織就如何最好地支持來自烏克蘭的人進行討論。IRCC將繼續密切監測旅行者的數量及其需求,並將根據需要採取行動。

烏克蘭人及其家庭成員可免於加拿大的COVID-19疫苗接種入境要求,但他們仍必須滿足所有其他旅行公共衛生要求,例如檢疫和檢測。任何根據CUAET抵達的人都必須在抵達前使用ArriveCAN上傳其旅行證件。

CUAET最初()於3月初宣佈,目的是通過允許烏克蘭國民直接在線申請來簡化和加快加拿大的移民程式。

除了這條新途徑外,加拿大還有望在未來幾周內宣佈一項特殊的家庭團聚贊助途徑的細節。這將使烏克蘭國民能夠與加拿大公民或永久居民的直系親屬和大家庭成員團聚,並在加拿大永久定居。

自烏克蘭危機開始以來,加拿大已經採取了一些與移民有關的努力,使烏克蘭人能夠在該國尋求庇護。這些努力包括加快移民文件和申請的處理速度,延期和費用減免。作為應對烏克蘭危機的一部分,加拿大宣佈了1.17億加元的財政援助。取消實施所有這些旨在加快烏克蘭人抵達的特殊移民措施。

隨著烏克蘭局勢變得越來越危急,一些組織和政黨現在也呼籲加拿大政府組織包機,以方便烏克蘭人的到來。加拿大總理賈斯汀·特魯多(Justin Trudeau)並不否認這種可能性。總理週三在新聞發佈會上表示,如果有足夠的需求,加拿大將採取額外措施。

瞭解加拿大的移民制度()

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 (CanadaVisa.com()以發現您的加拿大移民選擇。

閱讀更多

Leave a Comment

Your email address will not be published.