加拿大的經濟將如何影響移民工人?

加拿大的經濟將如何影響移民工人?

發佈於 2022年3月29日 08:00am EDT()

Scotiabank how will economy impact new immigrants

在大流行開始時,在過去五年中登陸的移民的失業率高於加拿大出生的工人。

然而,在大流行期間,情況發生了變化。

截至2022年1月(),新移民的就業率現在比大流行前的平均水準高出7%。

()”移民的總就業水準最初大幅下降,”豐業銀行高級經濟學家Marc Desormeaux說。”但從那以後,出現了快速反彈 – 比加拿大出生的工人的反彈更快。移民工人現在遠高於大流行之前的水準。

Desormeaux預計這種情況將繼續下去,並認為這是未來移民就業增長的一個好兆頭。

加拿大工作力短缺()

令人擔憂的是,Desormeaux目前所有部門都面臨著日益嚴重的工作力短缺問題。

()”工作力短缺是經濟增長和經濟從COVID-19中復甦能力的真正制約因素,”他說。

工作力短缺,當企業希望生產更多或運營更多時間,但由於無法僱用足夠的具有所需技能的工人而無法這樣做時,就會發生這種情況,這限制了利潤和經濟增長。在()加拿大獨立企業聯合會()的最新調查中,大約一半的受訪者表示熟練工作力的短缺阻礙了他們。

()”加拿大在2021年第三季度有大約913,000個職位空缺。這是單季度有史以來的最高記錄數位,”Desormeaux說。”這個比率並不典型 – 這說明瞭這次經濟衰退的特殊性質。通常,工作力短缺是在一段時間的長期增長之後出現的。我們看到這些非常緊張的工作力市場在經濟週期的早期就出現了大量工作力短缺。

雖然沒有一個部門能夠倖免於尋找工作人員的困難,但Desormeaux報告說,一些部門的比率較高。

()”我們看到,在我們所謂的’高接觸行業’,如住宿、食品服務和現場表演,或者其他經濟表現與人們聚集能力最密切相關的行業,”他說。”但大多數行業的情況都是一樣的。金融服務、技術和建築業也存在大量就業短缺問題。

Desormeaux認為,一些工作力短缺是高接觸部門封鎖的結果,在此期間,工人轉移到其他領域或回到學校。但即使在大流行之前,研究人員就已經談到了科技行業等領域的技能短缺,而對基礎設施振興的大規模投資正在加劇建築技能短缺。Desormeaux希望移民在説明加拿大解決這些技能挑戰方面發揮關鍵作用。

()”通常,經濟移民占加拿大入學人數的60%左右,”他說。”這些是根據他們對勞動力市場做出貢獻的能力來選擇的個人。新移民擁有有價值的技能,這些技能在加拿大經濟中是缺失的,這有助於更強勁的經濟增長和企業更多的利潤。

根據Desormeaux的說法,科技行業將成為未來移民的特別關注點,如果其他地方找不到人才,科技勞動力市場的短缺將導致該行業出現重大問題。他還認為建築業是經濟移民的一個關鍵領域。

()”建築業目前正在應對就業短缺問題,我們正在進入一個在國家和省級建設基礎設施的時期,作為國家和省級建設的一部分。雄性恢復努力,”他說。”我們還在建造越來越多的房屋,以試圖應對負擔能力挑戰。

住房負擔能力將通過正確的政策得到改善(()”豐業銀行經濟學的觀點是,處理負擔能力就是讓供需更緊密地保持一致,”Desormeaux說。

但這比看起來更難,因為趕上滯後的住房供應可能需要數年時間,而當前的全球供應鏈中斷正在導致施工延誤。Desormeaux主張改變政策以增加供應,例如取消禁止某些地區聯排別墅和公寓的分區規則,增加中轉站周圍的住房密度,以及加快建設步伐。

他說,豐業銀行經濟最近估計()安大略省將需要至少65萬套住房()才能使其人均住房存量與全國其他地區保持一致 – 而這隻是一個省。要擁有與國際同行相同的住宅與人口比率,至少需要增加120萬套住房。

()”我們懷疑從長遠來看,房價增長需要一段時間才能變得更加可持續,”他說。”但幸運的是,我們預計房價不會像大流行高峰期那樣起飛,部分原因是由於限制,沒有足夠的供應上線。

對新移民的積極展望(

總體而言,Desormeaux報告了新移民的積極前景。

()”未來幾年,我們的移民就業增長相當強勁,”他說。”對於加拿大的新移民來說,確定你想要什麼樣的生活方式以及你想適應什麼樣的地區可能會影響你的體驗,但我們對該國的整體經濟前景相當樂觀。

法律免責聲明:(它不應被依賴為財務,稅務或投資建議或對未來的保證,也不應被視為買入或賣出的建議。本文中包含的資訊,包括與利率、市場狀況、稅收規則和其他投資因素有關的資訊如有更改,恕不另行通知,新斯科舍省銀行不負責更新此資訊。對任何第三方產品或服務、意見或聲明的引用,或使用任何貿易、公司或公司名稱,並不構成新斯科舍省銀行對第三方任何產品、服務或意見的認可、推薦或批准。截至發佈之日,所有第三方來源均被認為是準確可靠的,新斯科舍省銀行不保證其準確性或可靠性。讀者應諮詢自己的專業顧問,以獲得適合其需求的具體財務,投資和/或稅務建議,以確保正確考慮個人情況並根據最新可用資訊採取行動。

閱讀更多()

Leave a Comment

Your email address will not be published.