加拿大移民失業率處於歷史低位

加拿大移民失業率處於歷史低位

Scientist working in a computer lab.

發佈於 2022年4月9日 09:00am EDT(

Scientist working in a computer lab.

根據加拿大統計局3月份的工作力調查(),過去五年內登陸加拿大的移民的失業率處於歷史最低水準。

新發佈的報告捕捉了3月13日至19日當周加拿大勞動力市場狀況。在參考周期間,各省正在放寬公共衛生限制。安大略省、曼尼托巴省、阿爾伯塔省和魁北克省取消了所有容量限制和疫苗接種證明要求。

總體而言,加拿大的失業率下降了0.2個百分點,至5.3%,是自1976年可比數據以來的最低水準。加拿大統計局按失業人數佔工作力的百分比計算失業率。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()

調整後的失業率老鼠()e-w()包括想要工作但未尋找()e-w()的人,首次低於大流行前的水準,為7.2%。

在過去五年內登陸的核心年齡移民的失業率為8.3%,是自2006年獲得可比數據以來的最低水準。加拿大出生的工人的失業率為4.5%。3.8個百分點的差距與2019年3月大流行之前觀察到的差距相同。

()“由於失業率如此之低,幾乎所有行業都在遇到工作力短缺,包括那些尚未完全復甦的酒店業,”RBC Economics助理首席經濟學家Nathan Janzen寫道。

就業增長超過人口增長()

加拿大3月份的總就業人數增加了73,000人,這得益於全職工作的增長。

自2021年9月以來,就業增長超過了人口增長。自9月加拿大就業首次從大流行中恢復過來以來,就業率增長了2.4%,而15歲及以上的人口則增長了0.8%。

人口增長緩慢,加上高職位空缺和快速就業增長,可能會被引用來為促進外國工人的進入提供便利。抵消工作力下行壓力的一種方法市場就是向國際人才敞開大門。

上周,加拿大採取措施支持臨時外國工人(),以解決工作力短缺問題。其中一些措施已經生效,例如()勞動力市場影響評估(LMIA)有效期增加了兩倍。LMIA有效地表明,外國工人不會接受加拿大工人的工作,並且他們需要獲得一些工作許可證。此外,高薪和()全球人才流()工人的最長就業期限已從兩年延長至三年。此外,季節性行業的僱主可以通過TFWP填補的低工資職位數量不再有限制。

另外兩項措施將於4月30日生效,包括關於僱主員工中外國工人比例的新規定。加拿大還將結束自動拒絕LMIA申請,在失業率為6%或更高的地區,住宿和食品服務以及零售貿易部門的低工資職業。

對於永久移民,加拿大今年將接納新移民人數創下新紀錄。根據()2022-2024年移民水平計劃(),加拿大希望在2022年接納431,645名新移民。

移民是加拿大人口增長的主要原因。加拿大統計局2021年人口普查最近顯示,由於移民,加拿大擁有G7()中增長最快的人口。在2016年至2021年的人口普查期間,新增的180萬人口中有五分之四是臨時居民(剩餘的人口增長是由於自然增長,這是出生和死亡之間的差異。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()

(©訪問 (CanadaVisa.com

閱讀更多()

Leave a Comment

Your email address will not be published.