加拿大2月失業率接近歷史新低

加拿大2月失業率接近歷史新低

Woman working in warehouse

發佈於 美國東部時間2022年3月12日上午08:00(

Woman working in warehouse

加拿大的工作力在2月份完全恢復,因為幾個省份取消了與Omicron相關的公共衛生措施。

加拿大統計局測量了加拿大2月13日至19日當周的工作力市場表現()。在12月和1月收緊公共衛生措施后,許多措施在2月參考周被取消。一些省份正在放寬疫苗接種要求,並增加餐館,零售商,劇院和健身房的容量限制。

失業率首次降至COVID-19之前的水準,降至5.5%。在大流行之前,2020年2月的失業率為5.7%。2019年5月創紀錄的失業率為5.4%。

在季節性未調整的基礎上,2月份移民總失業率為5.7%,而2020年2月為5.9%。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()

2月份的就業人數遠遠抵消了1月份更嚴格的公共衛生措施造成的損失。加拿大在2月份增加了337,000個工作崗位。住宿和食品服務以及資訊、文化和娛樂業的收益最為顯著。各省和各人口群體普遍增加。八個省的就業率上升,並在()艾伯塔省()和新不倫瑞克省()保持穩定。

()”儘管社會動蕩,但勞動力市場在2月份的復甦速度比預期的要快,”LHH總裁Jim Mitchell在給()CIC News()的電子郵件中寫道。”隨著我們擺脫大流行,我們也看到本月整體裁員人數持續減少。全國各地的僱主都在尋求留住人才,就業率首次恢復到COVID之前的水準。

2月份,整體就業率或15歲及以上人口就業比例上升至61.8%,這是首次恢復到COVID-19之前的水準。儘管加拿大的就業率在2021年9月恢復到大流行前的水準(),但就業率(反映了就業水準和人口規模)的恢復速度較慢。

()”勞動力市場仍然非常緊張,可用工人的數量被職位空缺所超過,”RBC()經濟學家Nathan Janzen寫道。”可用員工人數不斷減少,使企業難以跨行業招聘 , 包括就業率仍遠低於大流行前水準的住宿和食品服務行業。工資增長已經開始加強,2月份平均時薪比一年前增長3.1%,而1月份為2.4%。

隨著工資的同比增長,加拿大的生活成本也在上升。根據居民消費價格指數(),加拿大1月份通貨膨脹率自1991年9月以來首次超過5%,同比增長5.1%。加拿大統計局表示,其未來幾個月的工作力調查數據將揭示平均時薪是否隨著通貨膨脹而增加。

2月,加拿大發佈了其()2022-2024年移民水平計劃(),顯示政府計劃在未來三年內增加新()永久居民()的數量。

()”增加的目標是認識到困擾加拿大經濟許多部門的工作力短缺,”加拿大會議委員會()經濟學家Liam Daly寫道。”在大流行期間,加拿大的職位空缺激增。在大流行對國際流動性的破壞中,政府越來越依賴將加拿大臨時居民的身份轉變為永久居民。雖然身份轉換仍將是移民的重要管道,但許多()臨時工()已經在就業。鑒於解決工作力短缺問題的迫切需要,政府必須努力增加來自加拿大境外的移民登陸。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()

(©訪問 (CanadaVisa.com

閱讀更多()

Leave a Comment

Your email address will not be published.