國際學生獲得更多的PGWP,收入中位數正在增加

國際學生獲得更多的PGWP,收入中位數正在增加

發佈於 2022年3月14日 09:00 上午 EDT()

加拿大統計局的一項新研究()稱,獲得()畢業后工作許可證()(PGWP)的國際學生畢業生人數急劇增加。PGWP允許符合條件的國際畢業生在加拿大任何地方工作長達三年,具體取決於他們的學習計劃的長度。

憑藉加拿大的教育和工作經驗,PGWP持有者可以獲得許多加拿大()經濟級移民計劃()。它不可擴展,也不可再生,您一生中只能獲得一次。

加拿大統計局研究了2008年至2018年PGWP持有者的勞動力市場參與情況。在此期間報告收入的PGWP持有者數量增長了13倍以上,從2008年的10,300人增加到2018年的135,100人。與此同時,參與率保持相對穩定,四分之三的PGWP持有者每年報告收益。

安排與科恩移民律師事務所的免費工作許可諮詢()

在此期間,PGWP持有者收到的年收入中位數從2008年的14,500美元增加到2018年的26,800美元,經過調整以反映十年來的美元價值差異。這些收入表明,平均勞動投入量有所增加。

近四分之三的PGWP持有者在收到PGWP後的五年內成為永久居民。研究表明,這些向永久居留權過渡的高比率可能是因為加拿大的工作經驗提高了PGWP持有者被選為移民的機會。此外,PGWP持有者可能比那些沒有申請PGWP的人有更大的動機尋求永久居留權。

PGWP持有者來自哪裡?他們去哪兒了?

大多數PGWP持有者來自兩個來源國:印度和中國。這兩個來源國佔2018年發佈的所有PGWP的66%,高於2008年的51%。成為PGWP持有者的印度國際學生比例增長了四倍多,從2008年的10%增長到2018年的46%。來自中國的國際學生獲得PGWP的比例正好相反,從41%下降到20%。在學習期間,打算在高等教育階段學習的印度國際學生的增長速度遠遠快於來自中國的學生。

絕大多數PGWP持有者打算分別在安大略省,不列顛哥倫比亞省和魁北克省工作。對於2018年發佈的PGWP,56%是打算在安大略省工作的國際畢業生,高於2008年的44%。打算在不列顛哥倫比亞省工作的PGWP持有者從2008年的19%下降到2018年的16%。魁北克的興趣也從2008年的13%下降到2018年的11%。

收入因出發國家/地區、目的地和行業而異()(

來自伊朗的PGWP持有者在2018年的收入中位數最高,其次是奈及利亞和巴基斯坦。來自中國的公司的收益最低,其次是美國和越南。在該研究的參考期內,來自美國,法國和韓國的收入增長最快。

2018年,在這些地區工作的PGWP持有者報告了最高的收入中位數,其次是阿爾伯塔省和薩斯喀徹溫省的收入中位數。收入最低的是在魁北克,新斯科舍省和愛德華王子島工作的人。從2008年到2018年,在紐芬蘭和拉布拉多就業的PGWP持有者的收入增長最高,其次是魁北克省和新不倫瑞克省。在艾伯塔省,愛德華王子島和曼尼托巴省工作的人中,收入增長最低。

PGWP持有者的收入中位數與2018年所有加拿大工人的一般模式一致。PGWP持有者的收益最高在採礦和石油和天然氣開採,公用事業和公共管理中部署。在教育服務部門工作的人報告的收入最低。行政和支持,廢物管理和補救服務;住宿和餐飲服務;和零售貿易。在10年參考期內,從事住宿和食品服務,零售貿易,房地產和租賃以及教育服務的PGWP持有人的收益增長最高。

PGWP簡史()

PGWP於2003年開始作為選定省份的試點計劃,然後在2005年擴展到全國。從2008年開始,PGWP允許應屆畢業生為該國的任何僱主工作長達三年。然後在2014年,學習許可持有人被允許在完成學業後工作,同時等待PGWP的批准。

這些變化的引入是為了讓加拿大成為對國際學生更具吸引力的目的地,併為他們提供獲得永久居留權的途徑。

PGWP資格()

要獲得PGWP的資格,您需要從加拿大()指定學習機構()(DLI)的全日制課程畢業,為期至少八個月。除了在大流行期間入學的學生外,學習必須親自完成才能計入PGWP資格。國際學生可以在2020年3月至2022年8月31日()之間計算他們在網上學習的時間,即使他們的整個課程在此期間都在線。

PGWP有效期與八個月至兩年以下的研究期相匹配。持續時間至少為兩年的課程可能有資格獲得為期三年的PGWP。

安排與科恩移民律師事務所的免費工作許可諮詢()

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 ()CanadaVisa.com()以發現您的加拿大移民選擇。

閱讀更多()

Leave a Comment

Your email address will not be published.