快速入境:IRCC計劃在今年春天恢復FSWP和CEC的邀請

快速入境:IRCC計劃在今年春天恢復FSWP和CEC的邀請

發佈於 2022年3月23日 09:00上午 EDT()

移民部長肖恩·弗雷澤(Sean Fraser)在最近的一次採訪中表示,移民局正在尋求在春季恢復()快速入境()抽籤技術工人。

弗雷澤部長在虛擬採訪中與()ApplyBoard()就與()國際學生有關的問題進行了交談。部長的任務之一是為國際學生和()臨時外國工人()創造獲得永久居留權的途徑。

在採訪結束時,部長回答了聊天框中提出的問題,即快速入境何時恢復聯邦高技能候選人。聯邦高技能類別涵蓋有資格參加 ()聯邦技術工人計劃 ()(FSWP)、()加拿大經驗類()(CEC) 以及 ()聯邦技術行業計劃 ()(FSTP) 的候選人。

瞭解您的加拿大移民資格()()

自2020年12月以來,加拿大移民,難民和公民身份(*)(IRCC)尚未為FSWP候選人舉行快速入境抽獎,CEC抽獎自2021年9月以來已暫停。如果沒有這些抽獎,可能有資格通過這些計劃移民的快速入境候選人將無法申請。

弗雷澤再次表示,沒有重大公告,但重申IRCC正在尋求在()短期內恢復FSWP抽籤,目標是”今年春天的某個時候”。

弗雷澤還承認,在加拿大工作的人正在領取()畢業后工作許可證(如果沒有()申請邀請()(ITA),PGWP持有人將無法申請移民並有資格獲得()銜接開放工作許可證()(BOWP),這將允許他們在PGWP有效期之外合法居留和工作。

就其本身而言,PGWP不能更新或延長。這意味著在其有效期結束時,PGWP持有者()需要獲得不同的工作許可證,辭職,甚至離開該國。

()”我們現在正在尋找不同的選擇,以確保我們不會失去人才,”弗雷澤說。”在未來幾周和幾個月里,我們將對此有更多的話要說。

為什麼FSWP抽獎自2020年以來一直暫停(

在大流行之前,FSWP候選人被邀請申請永久居留權比任何其他快速入境管理的計劃都多,因為他們在快速入境池中的數量很高。

FSWP抽籤暫停的原因可以追溯到2020年3月全球大流行的爆發。加拿大對國際旅行關閉了邊境,但有一些豁免。從加拿大和美國以外的任何國家獲得批准的移民申請人,如果沒有其他豁免,則不允許完成其永久居留權登陸。

由於FSWP候選人經常在海外,批准他們獲得永久居留權將造成申請人無法完成著陸的情況。隨著時間的推移,他們的()永久居留確認()(COPR)有效期將用完,他們將無法成為()的持有過期證件的永久居民()。這項措施一直持續到()2021 年 6 月()。”

為了在這些旅行限制中實現其移民目標,IRCC將其移民工作的重點放在盡可能多地接納已經在加拿大的申請人上。為此,該部門為()加拿大體驗班()(CEC)候選人舉辦了大型快速入境邀請賽,並創建了()臨時居留到永久居留()(TR到PR)途徑。

然而,這一策略導致移民申請積壓。IRCC庫存中的FSWP和CEC申請數量增長如此之多,以至於該部門無法滿足六個月的處理標準。根據最近的IRCC()公共記錄(),FSWP處理時間預計將在2022年增加到36個月。政府網站並沒有反映這一現實,然而,弗雷澤此前曾表示(

為什麼CEC抽獎自秋季以來一直暫停(

IRCC在2021年一次邀請了創紀錄數量的CEC候選人。同年2月,IRCC邀請了()快速通道池中的每一位CEC候選人(受邀得分最低的考生的綜合排名系統()(CRS)得分為75分。在接下來的幾個月里,大約每兩周就有大約6,000名CEC候選人被邀請。

與FSWP候選人的情況類似,CEC候選人的庫存增長到IRCC無法滿足處理標準的程度。官員們決定暫停該計劃的申請接收,以便官員有時間處理已經在庫存中的申請。根據(

快速入境的當前狀態()

加拿大每兩周為()省級提名計劃(PNP)候選人舉行一次快速入境抽獎。這些候選人有資格參加聯邦高技能課程之一,然後獲得了省級提名。有了提名,他們就獲得了600個額外的CRS積分,並有機會在PNP特定的一輪邀請中被邀請。

內部檔表明,這些邀請輪次將繼續進行,而IRCC將解決其他計劃的積壓問題。

IRCC積壓工作取得進展的跡象(

最新的IRCC庫存數據顯示,在2月28日至3月15日期間,IRCC處理了4,000名FSWP申請人,這比2021年七個月的處理時間還多。加拿大在2022年接納的FSWP移民已經超過了去年全年。

截至3月15日,仍有10,400名CEC人員待處理。在42天內,IRCC能夠處理4,751名CEC申請人。按照這個速度,IRCC可以減少今年春天的積壓。

新發佈的備忘錄表明FSWP將於2022年恢復(

CIC News()最近通過訪問資訊請求從一月份()獲得了一份()內部備忘錄。在最後一段,IRCC寫道: ()()”人才庫中的候選人,包括工作許可證即將到期的候選人,在短期內收到申請邀請將繼續面臨不確定性。一旦申請輪次的邀請在2022年晚些時候恢復,候選人就可以將他們的CRS分數與最低CRS分數進行檢查,這是收到申請這些輪次的邀請所必需的。

雖然該備忘錄經過了大量編輯,但它解釋了IRCC在恢復FSWP和CEC候選人的快速入境回合方面的立場。通過至少暫停到3月31日,它將允許IRCC進一步解決其庫存積壓問題。暫停的整個長度將需要由IRCC不斷變化的優先事項決定。

)IRCC今年需要恢復FSWP和CEC抽籤以達到目標(

為了使IRCC實現2022-2024年移民水平計劃中的2023年快速入境入學目標,IRCC需要在2022年發佈ITA。快速入境候選人大約需要一年的時間才能提交永久居留權申請。一旦他們獲得ITA,他們有60天的申請時間,然後申請至少需要六個月才能通過。獲得批准后,他們有一定的時間著陸。

IRCC可能在未來幾個月內舉行FSWP或CEC抽籤的另一個原因是解決()工人在加拿大失去身份的問題。弗雷澤部長在接受採訪時說:()()”我不想看到那些有工作,正在做出貢獻,想要留下來的人在我試圖通過接受移民來治癒工作力短缺的同時離開。

瞭解您的加拿大移民資格()()

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 (CanadaVisa.com()以發現您的加拿大移民選擇。

閱讀更多()

Leave a Comment

Your email address will not be published.