為什麼移民將在加拿大勞動力市場上擁有光明的未來

為什麼移民將在加拿大勞動力市場上擁有光明的未來

發佈於 2022年4月12日 09:00am EDT()

Worker looking up in warehouse.

加拿大正在享受其有史以來最低的失業率()。

從表面上看,鑒於冠狀病毒大流行,這似乎很奇怪。

然而,毫無疑問,鑒於在大流行之前正在改變加拿大工作力的重大人口變化,勞動力市場將復甦,並將在未來十年內繼續改變它。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()()

從移民政策的角度來看,最大的擔憂之一是經濟衰退將如何影響在經濟衰退期間獲得()永久居留權的移民的工作力市場表現。研究表明,這些移民可能會看到他們在加拿大的其餘職業生涯中的勞動力市場結果受到負面影響。

鑒於大流行開始時加拿大經濟受到重大衝擊,加拿大正在尋求迎來其歷史上最高水準的移民,這令人震驚。

但仔細觀察表明,COVID衰退是不同的,最近登陸或將在不久的將來登陸的移民仍然為加拿大工作力市場的光明未來做好準備。

更多加拿大工人退休()

造成這種情況的第一個原因是嬰兒潮一代從加拿大工作力中外流。這種外流有助於解釋為什麼加拿大在COVID經濟衰退之前享有有史以來最低的失業率,並且儘管大流行繼續影響加拿大和全球經濟,但失業率仍達到了另一個歷史低點。

加拿大有大約2000萬工人,其中約900萬是嬰兒潮一代。這些嬰兒潮一代中的所有900萬將在未來十年內達到加拿大65歲的退休年齡。他們中的更多人正在退休,這在勞動力市場上留下了更大的缺口。從歷史上看,加拿大已經能夠用年輕的加拿大畢業生完成學業並進入勞動力市場來完全取代退休人員,但現在已經不是這樣了。加拿大的低出生率意味著它必須依靠其他人才來源來取代退休工人。

取代退休工人對於保持經濟運轉並確保稅基足夠大以支援加拿大居民能夠從教育和醫療保健等服務中受益非常重要。這一點更為重要,因為人口老齡化將使加拿大的醫療保健支出上升。

其他人才來源包括婦女、殘疾人、老年工人、土著人民和不參與青年等未充分利用的群體。但是,即使我們將他們就業參與率提高到全國平均水準,增加更多的勞動力也無法完全補償所有退休人員。

這就解釋了為什麼移民對加拿大的經濟成功如此重要。在大流行之前,他們在某些情況下占加拿大年勞動力增長的100%,這將成為未來十年的常態。

隨著如此多的經驗和技能離開勞動力市場,加拿大僱主將需要轉向他們能找到的所有人才來源,以保持他們的運營,這正是我們現在看到的現象。加拿大工作力的老齡化正在導致失業率下降,工資上漲,這種現象使加拿大和移民工人都受益。隨著越來越多的嬰兒潮一代退休,我們現在看到的情況可能會繼續下去。

我們還應該注意到過去十年中移民政策的重大轉變,這些變化也對新移民的工作力市場結果產生了影響。

更具競爭力的選拔過程()

一個是轉向更具競爭力的se技術移民的選拔過程。近年來,聯邦政府以及各省和地區已經改變了他們的選擇標準,以考慮研究顯示的人力資本因素,從而為移民帶來更強勁的經濟成果。例如,在快速入境()綜合排名系統()(CRS)下,年輕,受過良好教育,精通英語和/或法語,具有專業工作經驗以及其他獎金(例如具有加拿大教育和/或工作經驗)的候選人將獲得更高的CRS分數,這增加了他們獲得永久居留權並最終在加拿大勞動力市場取得成功的機會。

更多從加拿大境內選擇的移民()

另一個重大轉變是從加拿大境內選擇的永久居民人數不斷增加。在大流行之前,海外移民約佔()快速入境()的移民的70%,但去年這一數位降至30%,因為()加拿大 移民,難民和公民身份()(IRCC)更多地依靠加拿大境內的候選人來實現其()移民水準目標()與大流行相關的中斷,如旅行限制。在大流行之後,IRCC是否會更多地依靠選擇海外或加拿大的移民還有待觀察,我們確實知道()移民部長肖恩弗雷澤()的授權信要求他為加拿大境內的候選人確定更多的移民途徑。此外,各省和地區越來越多地通過()省提名計劃(PNP)和其他流選擇更多的加拿大候選人。

加拿大政府的研究表明,前()國際學生()和()臨時外國工人(

更多加拿大政府投資説明新移民()

第三個主要考慮因素是IRCC增加了對移民()定居服務()的投資,如勞動力和語言培訓。IRCC現在每年在此類服務上花費約20億美元,而二十年前每年約為3.5億美元。這些服務也在抵達前提供,為移民提供有用的資訊和支援,幫助他們在抵達加拿大后加快定居過程。

結論()

當考慮到所有這些因素時,人們能夠更好地感到放心,COVID引發的經濟衰退應該比之前的經濟衰退對新移民造成的勞動力市場創傷更少。與過去相比,加拿大的工作力市場歷來緊張,選擇過程更具競爭力,正在從國內選擇更多的移民候選人,並且正在花更多的錢來説明移民成功。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()()

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 (CanadaVisa.com()以發現您的加拿大移民選擇。

閱讀更多()

Leave a Comment

Your email address will not be published.