為什麼越來越多的加拿大僱主僱用外國工人

為什麼越來越多的加拿大僱主僱用外國工人

發佈於 美國東部時間2022年3月10日上午08:00() 更新於 美國東部時間2022年3月10日中午12:16()() ()

Woman hiring woman remotely

加拿大僱主每年通過()100多種不同的工作許可途徑()僱用數十萬國際工人。除2020年外,這些數位自2015年以來一直在上升,並且沒有停止的跡象。

加拿大正面臨大量的職位空缺和相對較低的失業率,這意味著空缺的職位比填補這些職位的合格工人還要多。根據加拿大統計局()的數據,12月份每100個職位,僱主平均尋求填補5.2個職位空缺,高於2019年第四季度的3個。這一空缺的增加與加拿大失業率的下降同時發生,2021年12月失業率為5.4%,為2019年12月以來的最低水平,當時為5.2%。

總而言之,有些行業有大量的職位空缺,而加拿大沒有足夠的工人來填補這些空缺。招聘外國人才是加拿大僱主填補公司空缺職位的一種方式。

安排與科恩移民律師事務所的免費工作許可諮詢()()

外國工人需要工作許可證才能在加拿大合法工作。在某些情況下,僱主必須進行所謂的()勞動力市場影響評估(LMIA)或勞動力市場測試,以僱用外國工人。雖然,在給定年份簽發的大多數工作許可證都是()LMIA豁免()。

在本文中,我們將討論兩大類工作許可計劃之間的區別,以及僱主如何利用它們來僱用國際人才。

LMIA和LMIA豁免工作許可證()

有兩個主要的工作許可計劃:()臨時外國工人計劃(TFWP)和()國際流動計劃()(IMP)。

兩者之間的主要區別在於,TFWP要求僱主獲得LMIA,而IMP工作許可證是LMIA豁免的。

TFWP旨在解決加拿大的工作力短缺問題。僱主必須完成LMIA流程,以向()加拿大就業和社會發展部(ESDC)證明雇用外國工人是由於()缺少合適的工人()。ESDC評估LMIA,以確認僱用外國工人不會對加拿大勞動力市場產生負面影響。一旦僱主收到正面或中立的LMIA,他們就會向外國工人提供一份副本,以便他們可以將其與工作許可申請一起提交給()加拿大移民,難民和公民身份()(IRCC)。一旦其工作許可申請獲得批准,員工就可以開始工作。

相比之下,IMP的存在是為了支援加拿大廣泛的社會,文化和經濟目標,因此沒有必要進行勞動力市場測試。有許多IMP工作許可證是加拿大(例如,加拿大-美國-墨西哥協定(CUSMA,前身為NAFTA)是一項著名的自由貿易協定,允許美國和墨西哥公民在沒有LMIA的情況下在加拿大工作。由於加拿大與某些其他國家之間的青年流動協定,來自世界各地的青年()能夠根據IMP在加拿大工作。

加拿大也允許 ()國際學生畢業生()和符合條件的()配偶和同居伴侶()根據IMP獲得()開放工作許可證() 開放工作許可證允許工人接受加拿大的任何工作機會,無論僱主或職業如何。所有開放工作許可證都屬於IMP,因此僱主不需要LMIA來僱用這些工人。

2015-2021年簽發的加拿大工作許可證(

Bar graph showing that every year since 2015 (except for 2020) the number of Canadian work permits issued has gone up.

我如何根據TFWP僱用外國工人?

第一步是完成您希望申請的工作許可證的LMIA要求。有許多專門的申請流程,其中一些具有便利的LMIA流程。全球人才流()是工作許可計劃的一個例子,該計劃允許僱主跳過廣告要求,並允許符合條件的技術工人在短短兩周內處理他們的檔。

LMIA申請流程還取決於您通過哪種類型的計劃招聘。它們分為四類:(

一旦您獲得LMIA,那麼您可以向外國員工提供一份副本以申請IRCC。他們還需要提交合同和工作邀請函,其中應包括有關其工資和工資扣除,工作職責以及工作條件(如工作時間)的資訊。

如果工人獲得批准,他們將收到一封介紹信。然後,當他們到達加拿大時,他們可以從邊境服務官員那裡獲得工作許可證。如果他們已經在加拿大,IRCC將向他們郵寄工作許可證。

我如何根據IMP僱用外國工人?

僱主可以查看()LMIA豁免代碼()和()工作許可豁免代碼(),瞭解雇用外國工人不需要LMIA的情況清單。

一些常見的IMP工作許可計劃包括:()

為了通過IMP招聘,僱主需要支付僱主合規費,並通過IRCC的僱主入口網站()提交就業表。這必須在外國工人申請工作許可證之前完成。

安排與科恩移民律師事務所的免費工作許可諮詢()()

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 (CanadaVisa.com

閱讀更多

Leave a Comment

Your email address will not be published.