科技集團希望獲得新簽證,以允許技術工人在沒有工作機會的情況下進入加拿大

科技集團希望獲得新簽證,以允許技術工人在沒有工作機會的情況下進入加拿大

發佈於 2022年4月11日 09:00 上午 EDT() 更新時間 四月 11th, 2022 在 09:18上午 EDT()() ()

Office worker typing on two computers.

為了幫助解決科技行業的工作力短缺問題,加拿大創新者委員會()呼籲聯邦政府試行一項新簽證,允許高技能技術工人在沒有工作機會的情況下來到加拿大。

CCI最近發佈了其人才和技能戰略,為政策制定者提供了13項關鍵建議,以支援加拿大不斷增長的科技產業。

擬議的簽證被稱為「高潛力技術簽證」,將針對軟體開發人員和數據科學家等需求旺盛的職業。它將允許持有人工作,換工作,並幫助他們獲得加拿大永久居留權。

您是尋求技術人才的雇主嗎?聯繫科恩移民法進行免費諮詢()()

在其題為()人才和技能戰略()的報告中,CCI指出,大多數在加拿大尋求工作簽證的人都需要工作機會才能獲得資格。這一要求為希望在加拿大工作的高技能人才創造了障礙。該報告稱,如果軟體開發人員,數據科學家和其他從事熱門職業的專業人士被允許進入加拿大尋找工作,他們可能會找到它。

此外,大流行使遠端工作變得越來越普遍。因此,CCI表示,加拿大政府應該與私營部門協商,試點允許高技能外國工人在沒有工作機會的情況下來加拿大一段時間。

該提案鬆散地基於英國提出的一項計劃,該計劃將允許軟體開發人員,工程師或數據科學家在沒有工作機會的情況下進入該國。

擬議的技術簽證將補充現有的()全球技能戰略(),該戰略旨在在短短兩周內處理()工作許可()申請。然而,CCI要求該計劃的簽證處理時間為48小時。

報告稱:「通過為技術技術工人主動來到加拿大創造一條途徑,政府可以增加加拿大公司可以僱用的技術工人的可用供應,而不會迫使公司主動承擔贊助潛在外國工人所涉及的耗時和官僚程式。

CCI還希望政府提供禮賓服務,説明公司流覽移民系統,從而通過()全球人才流()簡化獲得永久居留權的途徑 – 這是一項根據全球技能戰略運作的工作許可計劃,可供某些雇主和選定的技術職業使用。

CCI與人才招聘相關的其他一些建議包括啟動數位遊牧戰略,使加拿大成為更多遠端工作者的目的地,並更定期地審查()國家職業分類(NOC)代碼,以更好地反映加拿大技術工作的變化性質。他們還希望加拿大擴大對加拿大簽證申請人的國際和替代證書的認可。

技術人才兩周工作許可處理()

加拿大已經為科技工作者提供了一些移民和工作許可選擇。在獲得永久居留權的眾多途徑中,加拿大還提供()全球人才流()(GTS),允許某些技術工人在申請后兩周內獲得臨時工作許可證。它是() 全球技能戰略,旨在通過確保公司能夠快速獲得所需的高技能人才來説明公司成長。

GTS允許僱主在沒有廣告要求的情況下獲得()勞動力市場影響評估(LMIA)。它適用於能夠證明需要從國外招聘獨特專業人才的高增長公司。此類別的僱主必須由指定的推薦合作夥伴推薦給全球人才流。

GTS也適用於希望為全球人才職業清單()上的需求職業僱用熟練人才的雇主。

這兩類僱主都必須滿足與支付技術工人工資有關的條件。通過GTS僱用的外國工人必須按現行工資或更高的工資支付工資。現行工資被定義為以下兩者中的最高數位:()

    (;((

全球人才流下也有一些工作許可豁免。NOC技能類型為0或A-level職業的高技能工人可以在六個月內進入加拿大工作15天,或者在沒有工作許可的情況下在12個月內工作30天。在公共資助的研究機構工作的研究人員可以在一年內來加拿大120天,而不需要工作許可證。

您是尋求技術人才的雇主嗎?聯繫科恩移民法進行免費諮詢()()

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 (CanadaVisa.com()以發現您的加拿大移民選擇。

閱讀更多

Leave a Comment

Your email address will not be published.