自12月以來,加拿大的快速通道積壓已減少了近24,000人

自12月以來,加拿大的快速通道積壓已減少了近24,000人

發佈於 2022年3月11日 08:56am EST() 更新於 2022 年 3 月 11 日上午 11:42 EST()() ()

根據2月28日加拿大移民,難民和公民身份(IRCC)提供的數據,加拿大的經濟類移民積壓量為231,187人等待他們的申請決定。

截至2022年2月初,經濟類庫存為230,573人,這意味著庫存增加了614人。雖然上個月似乎進展甚微,但仔細觀察表明,正在取得進展,特別是在加拿大經驗類和聯邦技術工人計劃庫存方面。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()()

經濟艙庫存總體下降,但TR2PR計劃庫存進展緩慢()

自10月底以來,積壓的()經濟類申請人()數量減少了24,400()。這些增長被其他經濟階層途徑的增長所減緩。非快速入境PNP流以及()永久居留權(TR2PR)計劃都有一些進展。IRCC庫存中的基本()省提名計劃(PNP)申請人數量增加了4,685人。基本PNP是基於紙張的,這意味著與增強的PNP流相比,處理申請人需要更長的時間,這些流與快速輸入一致,因此通常可以享受更快的處理時間,因為申請是通過電子方式提交的。

TR2PR計劃自11月以來一直對申請關閉,在2021年12月中旬至2022年2月底之間增加了14,153人。CIC News()已聯繫IRCC,要求解釋為什麼TR2PR計劃即使在計劃關閉后也經歷了如此顯著的增長。一種可能性是IRCC最近開始審查此類TR2PR計劃申請,因此,直到現在它們才被計入該部門的庫存。

人員(2月28日)(
經濟艙(

IRCC在CEC和FSWP庫存方面取得了重大進展()

快速入境()管理的計劃庫存全面下降。

快速通道在所有經濟艙通道中取得了最大的進步,自12月以來減少了23,748人。12月,快速入境的庫存為119,389人,但到2月底降至95,641人。2月僅加拿大經驗類庫存就減少了3,051人,而聯邦技術工人計劃庫存減少了4,314人。

未來的移民()正在密切關注這些數字,因為除了PNP候選人之外,所有快速入境抽獎都被暫停了。申請中的積壓()將處理時間()推高到遠遠超過六個月的標準,儘管()IRCC的網站()繼續報告處理標準是六個月。內部 ()IRCC 檔()指示該部門希望減少足夠的庫存,以便能夠滿足處理標準,然後恢復其他計劃中候選人的快速入境抽籤。

在 2021 年 12 月 15 日至 2022 年 2 月 28 日期間,等待決定的加拿大體驗班 (CEC) 申請人數量減少了 12,587 人。聯邦技術工人計劃(FSWP)庫存減少了9,092個。這意味著在兩個半月的時間里,IRCC處理的FSWP申請人比2021年(在2021年下半年,IRCC每月處理約600名FSWP申請人,但最近的數據顯示,目前每月處理的FSWP申請人數量增加了近八倍。

IRCC去年放慢了FSWP的處理速度,因此它可以將盡可能多的加拿大移民申請人(主要通過CEC)轉變為永久居民身份。原因是該部門認為這種方法將有助於它實現其在2021年登陸(

假設IRCC繼續其目前的處理速度,到夏季,CEC積壓將降至零,而FSWP積壓將在年底前消失。

二月份,移民部長肖恩·弗雷澤(Sean Fraser)表示,快速入境技術工人的抽籤將在”()在不久的將來恢復(但是,沒有給出確切的日期。

12月,加拿大移民積壓總量約為180萬,涵蓋所有業務線,包括永久居留權,臨時居留權,公民身份和訪客。IRCC在大流行期間看到其應用程式庫存增加,因為它試圖在充滿挑戰的運營環境中管理移民系統。CIC News()正在等待本周早些時候提交給IRCC的數據請求,以獲取有關該部門所有業務線的應用程式庫存的最新資訊。

根據其新的()2022-2024年移民水平計劃(更高的移民目標以及IRCC的現代化努力()應該會看到移民積壓從大流行高峰期的高點逐漸下降。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()()

經濟艙積壓(

移民類別(
農業食品試點計劃(
大西洋移民n 試點計劃(
加拿大體驗班 (EE)(
加拿大體驗班 (無EE)(
關愛兒童計劃(
聯邦自僱人士(
聯邦技術工人 (C-50)(
聯邦技術工人 (EE)(
聯邦技術工人 (C-50 之前)(
高醫療需求計劃(
住家看護者計劃(
省/地區提名者 (EE)(
省/地區提名人(無 EE) 27,421 32,106
魁北克企業家(
魁北克投資人(
魁北克自雇人士(
魁北克技術工人(
農村和北方移民試點(
熟練工商 (EE)(
熟練行業 (無EE)(
創業業務(
TR to PR(
總經濟艙(

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 (CanadaVisa.com

閱讀更多

Leave a Comment

Your email address will not be published.