薩斯喀徹溫省新進步黨啟動新的技術移民計劃

薩斯喀徹溫省新進步黨啟動新的技術移民計劃

發佈於 美國東部時間2022年3月8日上午08:00()

Saskatoon cityscape

3月7日,薩斯喀徹溫省根據()薩斯喀徹溫省移民提名計劃(*)(SINP)啟動了新的技術人才途徑,以吸引技術工作者進入該省。

技術人才途徑旨在緩解薩斯喀徹溫省科技行業嚴重的工作力短缺問題。通過這條通往科技工作者永久居留權的新途徑,薩斯喀徹溫省技術和創新部門的僱主將能夠吸引更多的人才來支持增長並提高薩斯喀徹溫省的全球競爭力。

()”隨著薩斯喀徹溫省擺脫全球大流行的影響,我們的技術部門將成為經濟增長的重要驅動力,”移民和職業培訓部長傑里米哈裡森在媒體發佈會上表示。”新的技術人才途徑為我們的薩斯喀徹溫省雇主提供了一個專門的流,以吸引高技能人才進入我們蓬勃發展的技術領域。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()()

這一新流程將促進和加快已經在薩斯喀徹溫省工作的科技工作者以及在加拿大境外招聘的技術人員的移民程式。

()”薩斯喀徹溫省的經濟依賴於我們吸引和留住高技能移民的能力,這些移民構成了我們社區和勞動力專業技能的關鍵錨點,”SaskTech總裁Aaron Genest博士在新聞稿中說。”技術人才途徑為薩斯喀徹溫省的行業提供了競爭優勢,在加拿大是獨一無二的。它簡化了移民程式,並承認我們希望我們的移民留在我們省,加入我們,為薩斯喀徹溫省向世界出口創造創新的解決方案。

要獲得資格,技術人才通路的申請人必須具備: ()

  • 符合條件的技術部門職業的僱主特定的SINP工作批准函;(()最低官方語言水準為 ()如果申請人在申請時未在薩斯喀徹溫省工作,則為加拿大語言基準()(CLB) 5 級;如果申請時申請,則為 CLB 7 級 ()快速入境();))(或在薩斯喀徹溫省工作六個月;())()中學后教育;和(()有資格獲得薩斯喀徹溫省專業執照(適用於符合條件的計算機、軟體、電氣和電子工程師)。

SINP表示,計劃標準可以隨時更改,但決策者將在收到申請時使用()政府網站上的資訊。

聯邦政府()加拿大移民、難民和公民身份()(IRCC)設定了SINP每年可以進行的提名數量。SINP表示,沒有申請可以保證被提名。

符合條件的職業(

如果候選人在以下職業之一有工作機會,我可以申請薩斯喀徹溫省技術人才途徑,下面按其()國家職業分類()(NOC)代碼列出。

    ()0213 計算機和信息系統經理((()2147 計算機工程師(軟體工程師和設計人員除外)()2171 資訊系統分析師和顧問()((()2173 軟體工程師和設計師()(()2174 計算機程式師和互動式媒體開發人員((()2281 計算機網路技術人員()()2282 使用者支持技術人員(()2283 資訊系統測試技術人員()(

更多資格標準(

如果您居住在加拿大境外或在加拿大擁有合法身份,並且不是難民申請人,則您可能有資格參加該計劃。

要獲得資格,您需要在薩斯喀徹溫省獲得合格的永久性全職技術或創新部門工作的錄取通知書,無論您是否作為快速通道候選人申請。您需要有效的SINP工作批准函來證明您的證明,並證明您在薩斯喀徹溫省工作和居住的意圖。

如果您從薩斯喀徹溫省申請,您必須目前在該省工作,並且已經為為您提供合格工作的僱主全職工作了至少六個月。根據政府的說法,全職意味著每周至少30個小時。

如果您沒有為您的支援僱主全職工作至少六個月,那麼您需要在過去五年內至少有一年的工作經驗。

如果從加拿大其他省份或加拿大境外申請,您需要在過去五年內在預定職業中擁有一年的相關工作經驗。

對於語言要求,目前正在工作的人必須滿足其雇主規定的語言要求。如果目前沒有為提供該工作的僱主工作,您的語言能力必須為英語或法語的CLB 5或更高。

如果您的職業需要,您必須有資格獲得薩斯喀徹溫省許可。計算機工程師,軟體工程師(但不包括設計師)以及電氣和電子工程師將被要求:()

  • 提供薩斯喀徹溫省專業工程師和地球科學家協會(APEGS)的信函,表明註冊為培訓工程師的申請已獲得批准;或()
  • 提供APEGS的一封信,表明他們已被分配確認考試。

此外,您需要與您獲得的工作相關的高等教育,這可能是碩士或學士學位;或在大學或學院獲得三年制學位;或需要在大學,學院,貿易或技術學校或其他高等教育機構學習兩年的文憑。

快速入境考生的資格(

那些被IRCC的快速通道池接受的人也可能有資格通過此流。那些選擇作為IRCC快速入境候選人申請此流的人有不同的要求。快速入境申請由IRCC優先處理永久居留權,預計永久居留權申請處理時間。雖然處理標準應該是六個月或更短的時間,但IRCC目前正在處理移民積壓,這進一步推動了處理時間。移民部長肖恩·弗雷澤(Sean Fraser)表示,該網站將在未來幾個月內()更新。

作為IRCC快速入境池的候選人,如果您居住在加拿大境外或在加拿大有合法身份證明,不是難民申請人,並且:()您可能有資格獲得此子類別。

  • 擁有有效的快速入境個人資料編號和求職者代碼。
  • 擁有符合聯邦快速通道語言要求的語言測試結果。

為了在快速通道系統中獲取個人資料,您需要有資格參加快速通道管理的計劃之一。技術工人通常有資格參加()聯邦技術工人計劃()或()加拿大經驗類(.第三個快速入境管理計劃,()聯邦技術貿易計劃(),主要針對沒有資格參加其他兩個計劃的技術工人。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()()

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 (CanadaVisa.com()以發現您的加拿大移民選擇。

閱讀更多()

Leave a Comment

Your email address will not be published.