2022年第一季度快速入境:IRCC處理積壓工作以來規模最小的第一季度

2022年第一季度快速入境:IRCC處理積壓工作以來規模最小的第一季度

Hamilton, Ontario in the winter.

發佈於 2022年3月31日 09:00am EDT(更新時間 三月 31st, 2022 在 04:24pm EDT(

Hamilton, Ontario in the winter.

加拿大在上個季度一直在追趕,導致快速入境的今年開局相對緩慢。

加拿大移民,難民和公民身份()(IRCC)迄今僅邀請了6,470名快速入境候選人申請,他們都是()省提名計劃(PNP)候選人。與之前的第一季度相比,2022年的開始是自2015年推出Express Entry以來最小的第一季度。有史以來最小的季度是2021年第四季度,當時加拿大僅邀請了4,735名PNP候選人申請永久居留權。

2022年的前七場平局包括破紀錄的PNP平局。有史以來規模最大的PNP抽獎活動於2月16日舉行,當時()發出了1,082名候選人(

獲得免費快速入境評估()()

按季度劃分的快速入境邀請(

Bar graph showing Express Entry invitation numbers by quarter

為什麼快速入境邀請如此之少(

邀請函整體下降是快速入境永久居留申請積壓的結果。IRCC於2021年9月停止了對(當時,FSWP候選人已經將近一年沒有抽籤了,因為IRCC在2020年12月暫停了對這些候選人的抽籤。

在大流行之前,大多數快速入境抽獎都不是針對特定計劃的。坦誠來自任何快速入境管理計劃,包括(有時,IRCC會舉行FSTP特定的抽獎活動,以允許邀請更多的交易候選人申請。在2020年之前,只有少數PNP和CEC的抽籤。

加拿大於2020年3月關閉了大多數國際旅行的邊境。與此同時,IRCC在世界各地的行動也停止了。即便如此,IRCC繼續舉行快速入境抽獎。在邊境關閉后的頭幾個月,IRCC只邀請了CEC和PNP候選人,然後在2020年8月至12月期間短暫恢復了FSWP候選人的抽籤。

IRCC內部溝通()表明,積壓加劇了,因為加拿大專注於將盡可能多的臨時居民轉變為永久居民。IRCC創建了()臨時居留到永久居留()(TR2PR)移民計劃,並邀請了創紀錄的CEC候選人數量。FSWP候選人的積壓增長如此之大,以至於該計劃的估計處理時間預計在2022年將達到36個月,儘管IRCC網站仍然表明這些申請將在六個月內得到處理。

IRCC 已暫停抽獎,以便處理積壓工作並將估計的處理時間返回到標準。沒有新的申請邀請意味著沒有申請進來,部門可以專注於清理積壓工作。有足夠的快速入境申請人等待處理,以填寫2022年()的移民目標。

快速入境預測(

儘管移民部長肖恩·弗雷澤(Sean Fraser)尚未確認任何技術工人的快速入境抽籤日期,但他建議最早可能在春季()恢復。

最新的IRCC庫存數據顯示,在2月28日至3月15日期間,IRCC處理了4,101名FSWP申請人,這比IRCC在2021年的七個月內處理的申請人數還要多。加拿大在2022年登陸的FSWP移民已經比去年全年更多。截至3月中旬,仍有約41,000名FSWP申請人待處理。

根據相同的積壓數據,大約有10,400名CEC申請人有待處理。在42天內,IRCC能夠處理4,751名CEC申請人。按照這個速度,IRCC可能會在今年春天結束CEC的積壓。

獲得免費快速入境評估()()

(©訪問 (CanadaVisa.com

閱讀更多()

Leave a Comment

Your email address will not be published.