2022年預算案對加拿大移民意味著什麼?

2022年預算案對加拿大移民意味著什麼?

發佈於 2022年4月7日 12:12pm EDT() 更新時間 四月 8th, 2022 在 09:38上午 EDT()() ()

Ottawa

加拿大財政部長克裡斯蒂亞·弗里蘭(Chrystia Freeland)剛剛公佈了加拿大自2021年9月聯邦大選以來的首份預算。

預算概述了加拿大政府的計劃支出和收入。這是聯邦政府每年最重要的公告之一,因為它概述了加拿大的經濟和財政健康情況以及政府將關注的政策優先事項。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()()

2022年財政預算案中的移民建議()

2022年預算概述了加拿大政府計劃追求的各種移民優先事項:()

快速入境:()聯邦政府提議修訂()移民和難民保護法(IRPA)(),以授權移民部長使用部長指示來幫助選擇最符合加拿大勞動力市場需求的候選人。聯邦政府尚未就其所考慮的變化提供進一步的細節。

移民水平計劃:()為了支援其每年處理和安置超過40萬新永久居民的努力,加拿大將在五年內承諾21億加元,並持續提供3.176億加元的新資金。

臨時外國工人計劃(TFWP):)政府希望在三年內投資2930萬美元,以創建一個值得信賴的僱主模式,以減少TFWP的繁文縟節。該模型將提供給在高需求領域符合最高工作和生活條件,保護和工資標準的重複僱主。更多細節將在來年公佈。

聯邦政府還希望投資4820萬美元,為農業和魚類加工僱主創建一個新的簡化的TFWP。

此外,它還希望在三年內承諾6460萬美元,以提高在既定服務標準範圍內處理僱主申請的能力。

加拿大移民和遊客支援服務:()2022年預算案建議在五年內花費1.873億加元,並持續為()加拿大移民、難民和公民身份(IRCC)(IRCC)提供3720萬加元,以提高其回應日益增多的查詢的能力,因此IRCC可以投資於更好地支援其客戶所需的技術和工具。

加拿大公民身份:()為了適應更高水準的()公民身份申請(),政府打算修改()公民身份法案(),以實現自動化和機器輔助處理以及安全可靠地收集和使用(

歷屆預算中的移民公告()

預算有時包含重大的移民公告。例如,在2014年,預算概述了加拿大將投資數百萬美元,以確保()Express Entry()將於2015年1月推出。

2021年,加拿大有4.85億加元的預算來使移民制度現代化。2021年預算案有五項關於移民的重大承諾,其中一些已經實現,例如為()永久居留()(TR到PR)途徑提供資金。它還呼籲取代處理移民申請的全球案件管理系統(GCMS)。

在 additio 中n,2021年預算宣佈了對()臨時外國工人計劃(TFWP)的更多支出。額外的資金將增加僱主合規檢查,以防止工人受到虐待,並支援弱勢外國工人,允許他們在被加拿大雇主虐待時獲得開放工作許可證。最後,2021年預算案提議增加支出,用於改善種族化新移民婦女就業結果的舉措。

近期主要移民公告()

4月4日,加拿大宣佈了TFWP的五項新變化:()勞動力市場影響評估(LMIA)現在的有效期為18個月,高於9個月;高薪和()全球人才流()工人的最長就業期限將從兩年延長至三年;季節性行業的僱主可以通過TFWP填補的低工資職位數量將不再受到限制;僱主將能夠擁有一個由20%-30%的外國員工組成的團隊,具體取決於行業,高於10%;加拿大將不再自動拒絕LMIA在失業率為6%或更高的地區的住宿和食品服務以及零售貿易部門的低工資職業申請。

今年3月,加拿大出臺了一系列措施,支持烏克蘭人逃離戰爭。烏克蘭公民及其伴侶和子女可以通過稱為()加拿大 – 烏克蘭緊急旅行授權(CUAET)的臨時簽證來到加拿大。該簽證允許持有人在加拿大停留長達三年。

今年2月,加拿大宣佈正在提高其移民水準,以支援其大流行后的經濟復甦。2022-2024年移民水平計劃()要求在未來三年內每年都有更高的水準,加拿大預計在2022年將迎來創紀錄的431,645名新()永久居民。在大流行之前,它試圖每年歡迎約340,000名移民,但現在它希望到2024年歡迎451,000名移民。

一月份,移民部長肖恩·弗雷澤(Sean Fraser)宣佈了IRCC為提高其處理標準和解決積壓問題而採取的措施。

接下來會發生什麼?

預算提交后,下一步將是民選官員在加拿大議會進行投票。如果大多數議員反對預算,將觸發選舉。這極不可能發生,因為新民主黨在與總理賈斯汀·特魯多(Justin Trudeau)執政的自由黨達成協定后已經表示支持預算。

瞭解您是否有資格獲得加拿大移民()()

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 (CanadaVisa.com()以發現您的加拿大移民選擇。

閱讀更多

Leave a Comment

Your email address will not be published.