你剛剛得到一份新的工作?恭喜你,但下一步可能會迫使你再次思考,你需要集思廣益,以决定是否簽署一份工作契约?你的勞動合同可能有幾個條款和條件,但你不知道哪些點要尋找和决定什麼是對你更好。在簽訂工作契约之前,你一定要有一套問題要問,或者你可能想知道關於契约工作的知識?好了好了,這裡是最重要的事情,你應該真正檢查出來,在你甚至考慮拿起筆和簽署就業契约。

新工作
返工要知道的事

1.瞭解任意就業、固定期限和永久契约。

 

你可能不知道不同種類的契约。所以要瞭解你要簽的是哪種契约。當你對勞動合同有疑問時,你可以隨時提出問題。
雇傭合同
隨意雇用是一種靈活的雇用管道,在這種雇用管道下,雙方(雇員和雇主)有一個公平、舒適的工作環境,任何一方都沒有任何重大承諾。雇員可以在任何時候被解雇,不需要任何理由、解釋或警告。這也意味著員工可以在任何時候以任何理由–或者沒有任何理由–辭職。
隨著時間的推移,任意雇傭在美國等國家越來越流行。
固定期限雇傭
定期雇用是指公司或企業在一定時期內雇用雇員的契约。在大多數情况下,期限為一年,但在期限屆滿後可根據需要續簽。在固定期限的就業,員工不在公司的工資單上。
這種類型的契约,公司或組織雇用員工在特定的時間期限內。一般來說,在定期雇傭中。薪酬或報酬是事先固定的,在期限屆滿前不會改變。
永久工作契约。
永久工作契约在某種程度上是長期契约,你必須承諾長期承諾。對於長期職位,您將有資格享受客戶/雇主提供的全部員工福利。對於定期契约,這可能會有所不同(這將由雇主决定)。您將繼續繳納PAYE(為HMRC目的)。
囙此,你必須知道你所唱的是哪種類型的契约。如果你不明白你所唱的工作契约的邏輯和性質,你將來可能會面臨問題。研究公司給你提供的契约的利弊。

2.瞭解自己的工作責任和職稱。

 

在簽訂工作契约的時候,如果不檢查自己的責任和工作頭銜,可能會產生問題的後果。你會發現自己做了一些不能或不想做的事情。這也可能意味著你最終會處理比預期更重的工作量。
不過,你應該在契约中重新檢查一下,工作名稱、部門、工作範圍是否與你預期的一樣。你可以在職位名稱和描述點中閱讀這些資訊。

3.瞭解薪酬與福利,你有以下權利

 

雖然你可能已經和雇主徹底討論過你的報酬方案,但在簽訂雇傭合同之前,你最好再檢查一下,以確保你的利益
需要注意的幾個問題。
薪水和年度獎金規定及其他福利
人們做工作主要是為了薪水。所以薪水是你選擇工作時最重要的考慮因素。當你在面試中談妥並同意了一定的金額時,你也應該檢查一下契约。你應該知道如何以及何時支付你。
你也應該檢查額外的激勵措施,如獎金、健康福利和旅行費用報帳。應該明確提到如何以及在哪些情况下你可以獲得這些福利,你需要清楚地瞭解它。
例如,公司可能會提到健康福利。所以,你應該知道你將得到多少福利和福利的條件。如果條件沒有明確說明,請在簽訂工作契约前詢問清楚。
假期(假期)與病假。你有帶薪假嗎?
你應該檢查一下你一年能休多少次帶薪假,這一點很重要,這樣你就可以計畫如何使用它們。
另外,請關注強制休假,不同國家有不同的規定。作為一名新員工,你還需要知道你什麼時候可以休假。不要忘記檢查如何提出休假、緊急休假和病假。

關於假期應該說清楚的幾點是。
你有權享受多少天的假期?
假期年限從什麼時候開始,強制放假日期是什麼時候
你是否在新年、耶誕節或任何其他節日或重要日期有強制性的假期。
你是否可以將任何日子延續到下一年。
在許多國家,帶薪病假是一項法定要求,這意味著有法律規定。在你看契约的這一部分之前,請確保你瞭解有關假期和休假的法律。


4.工作時間

 

在簽訂合同前瞭解自己的工作時間。你應該確定一天要工作多少小時,包括分配給你的午餐或休息時間。
檢查您是否需要加班甚至週末工作,如果需要,您將如何獲得報酬。在某些情况下,這些加班時間可以轉換為休息日或假期,俗稱“代工時間”,而不是支付加班費。你需要清楚公司的政策,並做好談判的準備。
有時,雇主希望你多工作一些時間,卻得不到報酬。要注意這一點。


5.在什麼情况下雇主可以解雇你?

 

閱讀並理解解雇的條款和條件。如果你有任何疑問,請問清楚這一點。終止條款需要明確。否則,你可能最終會同意在任何時候終止你的契约,而不需要通知,更糟糕的是,沒有任何理由。這就是所謂的“無理由”。可能會有不同的法律術語,嘗試瞭解其正確的含義。
例如:“唯一酌情權”是指“全權决定”的意思是,你的雇主可以在沒有和你商量的情况下决定解雇你。


6.限制性條款

 

你應該檢查契约中是否有任何限制性條款。這些條款即使在終止雇傭關係後也適用於你。雇主可能會特別注意這個條款,以保護業務、客戶和其他員工。其中有四條,分別是競業禁止、非邀約、非交易和非盜用條款。囙此,如果有任何限制性條款,請仔細查看並瞭解這些條款的作用。
非競爭條款可能會限制你為你前雇主的競爭對手工作。
非邀約條款可防止你挖走前雇主的客戶和供應商。
非交易條款防止前雇員與前客戶和供應商打交道。
非盜用條款防止前雇員挖走前同事


7.保密性

 

在簽訂工作契约之前,您應該瞭解您是否有責任保守商業秘密或任何類型的資訊。在某些情况下,你還需要簽署NDA。雖然這是在簽署工作契约後的另一個步驟,但最好在簽署契约前瞭解這些事情。
除非你不清楚契约中的所有條款和條件,或者在你不願意的情况下,雇主不能強迫你簽署一份新的契约。