IRCC放寬了一些烏克蘭人的海外生物識別要求

IRCC放寬了一些烏克蘭人的海外生物識別要求

發佈於 2022年3月30日上午11:11 EDT()

從即日起,某些希望移居加拿大的烏克蘭人將不再需要在海外簽證申請中心(VACs)提交生物識別資訊。

在今天早上發給()CIC News()的電子郵件中,移民部長肖恩弗雷澤的辦公室解釋說:()()”目前,大多數烏克蘭國民在抵達加拿大之前需要生物識別技術。IRCC依靠生物識別技術進行身份管理,並確保加拿大簽證計劃的完整性。收集生物識別技術是安全檢查過程的重要組成部分,以保護加拿大人和烏克蘭國民抵達加拿大領土時的安全和保障。

然而,IRCC已經確定了3組低風險的個體,因此可以簡化生物識別篩查以加快處理速度。IRCC正在放寬對三組人群的要求,包括:()

    14-17歲的客戶超過 60 位的客戶()()具有加拿大簽證且沒有貶損性移民歷史且持有證明文件的客戶()

14歲以下的兒童不需要生物識別技術。

這一決定是出於對逃離烏克蘭全面入侵的加拿大公民和烏克蘭人最謹慎的考慮。生物識別技術的放鬆將確保烏克蘭國民盡可能快,盡可能安全地抵達加拿大。

兩周前,加拿大移民、難民和公民事務部 (IRCC)()推出了加拿大-烏克蘭緊急旅行授權 (CUAET)(),並推出了為期三年的開放工作許可證。這些是加拿大在與俄羅斯的戰爭中可用於協助烏克蘭人的各種移民措施之一。

IRCC要求烏克蘭人在能夠來到加拿大之前在海外提交他們的()生物識別資訊。這帶來了後勤挑戰,因為烏克蘭人提交生物識別技術的需求超過了VAC可用的預約數量。媒體,公民團體和反對黨等人士詢問弗雷澤部長,聯邦政府是否可以完全放棄簽證要求,或者至少放棄海外生物識別要求,並讓烏克蘭人在抵達加拿大時將其提交給加拿大。批評人士認為,這些要求正在減緩加拿大幫助烏克蘭人的能力。然而,部長解釋說,這將使聯邦政府難以識別使用CUAET進入加拿大的潛在安全威脅。

新宣佈放寬對某些群體的海外生物識別要求,這是IRCC承認這些群體比其他群體構成的安全風險更小。

某些外國公民在進入加拿大之前必須在VAC提交其生物識別資訊。這包括提交您的指紋和照片。生物識別()的目的是提高旅行者的身份識別效率,並加快低風險旅行者進入加拿大的速度。

瞭解加拿大對烏克蘭的特殊移民措施(

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 () CanadaVisa.com() 以發現您的加拿大移民選擇。

閱讀更多()

Leave a Comment

Your email address will not be published.