IRCC繼續評估快速入境選項,但將於2022年恢復FSWP和CEC邀請

IRCC繼續評估快速入境選項,但將於2022年恢復FSWP和CEC邀請

發佈於 2022年3月17日 05:34pm EDT() 更新時間 三月 18th, 2022 在 11:28am EDT()() ()

加拿大移民,難民和公民身份(IRCC)的一份新的內部備忘錄指出,該部門仍未決定今年的快速入境計劃,但對FSWP和CEC候選人的邀請將在”2022年晚些時候”恢復。

瞭解您的加拿大移民資格()()

CIC News()今天通過訪問資訊請求()IRCC獲得了()備忘錄()。

該備忘錄於2022年1月21日提交給IRCC副部長。副部長是加拿大每個政府部門中最高級的非政治官員。與部長不同,部長是負責執行政府政治議程的民選官員,而副部長則負責向政府提供技術官僚建議。

備忘錄的關鍵組成部分包括:()

  • 邀請申請()聯邦技術工人計劃(),()加拿大經驗班()和()聯邦技術貿易計劃(FSTP)()候選人將於2022年晚些時候恢復。
  • IRCC將把對FSWP,CEC和FSTP候選人的邀請()的臨時暫停期延長至3月31日,同時繼續()省提名計劃(PNP)()邀請。
  • 持續的暫停將使IRCC能夠解決其庫存積壓問題。暫停的整個長度將需要由IRCC不斷變化的優先事項決定。
  • IRCC將於3月份返回副部長,並就()快速入境()邀請的未來制定計劃,以確定與()2022-2024年移民水平計劃和處理時間目標相一致的時程表和數量。
  • IRCC承認,快速入境池中的候選人,包括那些持有()工作許可證()的人,將在短期內繼續面臨不確定性。
  • 快速入境申請的積壓增長是由於大流行和IRCC專注於登陸加拿大候選人,以實現其2021年的401,000移民目標()。積壓導致IRCC的平均申請處理時間超過其快速入境的6個月服務標準。
  • IRCC 需要將快速入境積壓 () 減少一半以上,才能達到新申請人的 6 個月服務標準。

重要的是要注意()IRCC網站()繼續告訴申請人快速入境的處理標準是6個月。

我們是如何到達這裡的(

直到今年,快速通道是加拿大歡迎經濟階層移民的主要方式。在大流行之前,IRCC通常每兩周舉行一次快速入境抽獎活動,邀請得分最高的候選人,無論其資格計劃如何,申請永久居留權。大多數邀請函發給了FSWP和CEC候選人,而只有大約1%的邀請函給了FSTP候選人。IRCC旨在在6個月內獲得永久居留權申請。

在2020年3月大流行開始時,IRCC最初舉行了抽獎活動,只邀請了CEC和PNP候選人。理由是,鑒於COVID-19的中斷,包括加拿大的旅行限制,IRCC認為邀請CEC候選人是有道理的,因為他們最有可能過渡到永久居留權,因為他們主要居住在加拿大。PNP抽調是為了幫助支援全國各省和地區的勞動力市場需求。今年晚些時候,IRCC還邀請FSWP候選人參加其快速入境抽獎活動。

然而,IRCC隨後於2021年1月停止邀請FSWP候選人,並向CEC候選人發出了大量邀請。我們後來瞭解到,這一變化的理由是,IRCC希望將盡可能多的加拿大移民申請人過渡到永久居留權,以實現其雄心勃勃的2021年401,000移民目標。CEC候選人占去年加拿大登陸的405,000名移民的三分之一。

IRCC還在去年5月至11月期間實施了臨時永久居留權(”TR2PR”)計劃,以允許更多居住在加拿大的國際畢業生和基本工人申請永久居留權。這是支援其2021年水平目標的另一種方式。

對CEC候選人的關注和TR2PR計劃的啟動導致IRCC的積壓工作激增,並且該部門在6個月內落後於其處理快速入境申請的服務標準。這導致IRCC還在2021年9月暫停了對CEC候選人的邀請。

上個月(),IRCC宣佈了其新的2022-2024年移民水平計劃,該計劃將減少2022年和2023年的快速入境入境人數,因此該部門可以在這兩年內處理所有TR2PR計劃申請。這將使快速通道降級為僅次於PNP的第二大經濟類招生途徑。到2024年,IRCC的目標是通過針對超過110,000名移民入境,將快速入境帶回領先的經濟階層途徑。

正如備忘錄中所指出的,FSWP和CEC候選人的停頓給許多潛在移民帶來了不確定性。FSWP是加拿大自1967年推出到大流行開始以來技術工人移民的主要來源。與此同時,CEC候選人()有失去身份並被迫離開加拿大的風險。IRCC沒有提供指示,說明他們是否會採取特別措施,允許CEC候選人延長其臨時身份,直到快速入境恢復正常。

IRCC在過去2周內處理了FSWP積壓的4,000人,這在2021年花費了7個月的時間(

CIC News()最近獲得的IRCC數據顯示,在解決快速入境積壓方面正在取得重大進展。根據其最近的申請處理速度,IRCC可能會在今年5月之前將快速入境積壓量降至一半。這並不能保證到那時FSWP和CEC候選人的快速入境邀請將恢復,但它將代表IRCC繼續注意到的一個里程碑,因為他們希望能夠更強烈地考慮恢復FSWP和CEC邀請。

IRCC在過去2.5個月中處理的FSWP申請比2021年全年都要多。2月份,它處理了超過4,300人的FSWP申請,而2021年大部分時間每月處理的人數約為600人。截至2022年3月15日,FSWP庫存中約有41,300人,過去兩周減少了4,000人。為了說明這一數位,在過去2周內,IRCC在2021年花了7個月的時間實現了目標(即在FSWP積壓中處理了4,000人)。

其目前的處理速度表明,如果不更早的話,它可能會在2021年底之前結束現有的FSWP積壓工作。

到今年春天,CEC 積壓可能會達到 0(

與此同時,CEC積壓的人數剛剛超過10,000人。IRCC在過去兩周內處理了CEC積壓的2,000人。按照目前的速度,IRCC可以在春季之前減少CEC的積壓。

肖恩·弗雷澤部長:快速入境將在”近期”恢復(

雖然這份最新的IRCC備忘錄仍然對快速入境何時恢復正常持謹慎態度,但對於FSWP和CEC候選人來說,有一些積極的跡象。IRCC計劃今年恢復邀請,它正在處理FSWP申請移民部長肖恩·弗雷澤(Sean Fraser)已經公開表示,抽籤將在”短期內”恢復。與此同時,向新進步黨候選人發出的快速入境邀請每兩周繼續一次。昨天,IRCC邀請了924名PNP候選人()通過快速入境申請移民。

瞭解您的加拿大移民資格()()

() © 中投新聞 保留所有權利。訪問 (CanadaVisa.com

閱讀更多

Leave a Comment

Your email address will not be published.