UkraineDAO的聯合創始人和Friends With Benefits DAO在SXSW上談論自治組織

UkraineDAO的聯合創始人和Friends With Benefits DAO在SXSW上談論自治組織

Kimbal Musk,Nadya Tolokonnikova和Alex Zhang週一走上SXSW舞臺,參加了”Move Over NFT”。DAOs來了「小組在奧斯丁會議中心。Tolokonnikova是俄羅斯抗議朋克搖滾樂隊Pussy Riot的前成員,也是UnicornDAO和UklandDAO的聯合創始人。張共同創立了社交俱樂部DAO Friends With Benefits,並擔任其市長,而馬斯克則共同創立了慈善的Big Green DAO。記者邁克爾·凱西主持。

在整個討論中,小組成員描述了他們自己的去中心化自治組織(DAO)背後獨特而對比鮮明的用例,並得出結論,擁有權,透明度和當地語系化是成功DAO的主要原則。

Tolokonnikova自稱是無政府主義者,她說她進入Web3的原因是”為行動主義找到更好的工具”,並發現DAO可以提供”比國家政府更好的治理模式”。她表示,()UkraineDAO是一項超過700萬美元的籌款活動(),將人們聚集在烏克蘭國旗形象背後,並且是”加密的巨大飛躍”,甚至乙太坊的創始人Vitalik Buterin也支援。

她補充說,UkraineDAO打破了不可多得的代幣(NFT)”只是卡通圖像”的看法,以展示NFT如何解決當地問題。在這種情況下,它能夠”非常迅速地分配資金”,以説明向受俄羅斯 – 烏克蘭衝突影響的人提供醫療援助。

相關:()Cryptopedia:瞭解DAO的基礎知識及其工作原理()()()()()()另一方面,張的”福利之友”或FWB DAO在2020年開始作為”在線事故”,並已成長為一個具有”社會和經濟一致性”的人的社區。FWB由6,000名代幣持有者組成,其中包括一些公眾人物和名人,他們共同推出Web3產品,包括最近()宣佈的FWB。存檔數位事件的存檔工具。

馬斯克插話,將DAO作為一個「不受美國或世界上任何國家監管」的社區的想法進行了擴展,並使其成員能夠對組織結果的價值擁有擁有擁有權。他說,Big Green DAO”真的想嘗試非營利組織的治理體系”,通過”賦予社區權力”來管理其資金和贈款捐贈過程。

Tolokonnikova補充說,官僚主義是非政府組織或非政府組織的一個大問題,因為財政部或資金分配沒有透明度。她說,DAO不僅避免了官僚主義,提高了透明度,而且可以提供比世界各地民族國家更好的治理模式。烏克蘭DAO聯合創始人因流氓行為在俄羅斯被監禁了兩年,她提供了一個奇怪的個人限制的”最佳例子”:”巧克力棒可以從一個國家轉移到另一個國家,沒有問題,但我不能。 

相關:()俄羅斯抗議組織Pussy Riot試圖解決NFT空間中的性別不平等問題()()()()()馬斯克隨後思考了法律保護的想法。由於Big Green DAO關注非營利組織的責任,他質疑以DAO身份運營的Web3企業是否有可能違反集中式政府法律體系。

根據張的說法,”法律正在努力迎頭趕上”,與此同時,”許多令人驚歎的DAO基礎設施正在建設中,這些基礎設施想要在現實世界中運行”,這對於像FWB這樣的DAO來說很重要,它擁有物理體驗。當Cointelegraph要求他擴展這一點時,他說他希望DAO最終能夠取代LLC或C公司,並且”甚至沒有人再說DAO”,而只是組織。張還透露,FWB正在努力實現工資單的自動化,並向其成員發放W-2稅表,這些成員可以選擇以他們喜歡的任何貨幣支付。

閱讀更多()

Leave a Comment

Your email address will not be published.